Илья Сорока
генеральный директор и соучредитель
Управляющей компании «ЭМАКС»
Здравствуйте! 
Меня зовут Илья Сорока, я генеральный директор и соучредитель Управляющей компании «ЭМАКС».
 
Мы основали нашу фирму в 2001 году как проектную компанию. Разумеется, тогда мы не могли себе представить, что всего через три года нашей основной деятельностью будет уже не проектирование, а управление строительством, и при этом действовать мы будем в таком «деликатном» сегменте рынка как элитная недвижимость. Но, как показала жизнь, именно здесь пригодились и наши знания, и наш подход к работе.
 
Тогда, в начале нашей деятельности, осуществляя авторский надзор за проектами мы, конечно же, участвовали в планерках и рабочих совещаниях, проводимых на стройплощадках. И тут мы столкнулись с ситуацией, которую лучше всего описывает слово «хаос». Нет, не так – ХАОС. Как еще можно назвать ситуацию на объекте, когда: проектные решения не согласовываются с заказчиком; отсутствует входящий контроль качества стройматериалов и оборудования, поступающих на стройку; отсутствует приемка промежуточных этапов работ; подрядчики работают каждый сам по себе, ни с кем не согласовывая свои действия; генподрядчик либо вообще отсутствует, либо присутствует на объекте только формально, не выполняя функцию единого координационного центра, а заказчик не только не знает сколько денег он уже потратил и сколько еще потратит на свой объект, но и вообще плохо представляет себе, что на нем происходит.
 
Обидно было наблюдать, как наши тщательно выверенные проектные решения не исполняются нерадивыми прорабами, как в угоду сиюминутной выгоде или просто из-за некомпетентности нарушаются строительные технологии. А сколько времени и денег теряется из-за несогласованных решений или просто из-за непродуманных заранее действий?
Посмотрев на все это, мы поняли, что привычный нам «организованный» подход к работе, наше знание технологии строительных процессов, наша способность координировать разрозненные действия субподрядчиков и наше умение смотреть на весь объект в целом, применимо, а главное востребовано и на стройке. Мы решили проявить себя в этой области, и как показала практика - не ошиблись.
 
Да, порой приходиться лезть в самое пекло строительного процесса, чтобы всё проверить, перепроверить, а потом проверить еще раз. Приходится «сражаться» с поставщиками материалов за каждый день чтобы выдержать сроки, или терпеливо объяснять заказчику почему за один год нельзя построить и переехать жить в дом площадью 2500м2. Но зато мы действительно получаем удовольствие от правильно выстроенного рабочего процесса, что немедленно сказывается на результате. Наши объекты говорят сами за себя! Мы с удовольствием и гордостью показываем их, если в этом возникает необходимость.
 
Знаете, кому мы точно не нужны? Тому, кто не согласен, что прежде чем что-то делать на стройплощадке, нужно тщательно собрать и проанализировать информацию, затем согласовать с заказчиком техническое задание, и только потом строить, придерживаясь грамотно разработанного проекта.
Кому мы просто необходимы? Тому, кто уже понял, что такой сложный и ответственный процесс как строительство, где задействованы десятки действующих лиц, и который растянут во времени на много месяцев, просто не может обходиться без единого, профессионального координационного центра, защищающего на объекте интересы заказчика, то есть без Управляющей компании.
 
Мы уверены - наш опыт поможет в решении Ваших задач.
Мы гордимся своими достижениями и приглашаем Вас к сотрудничеству.
 
С уважением, Илья Сорока.

×

Лейтонвилль

Посмотреть все фотографии объекта

Дизайнеры:

Андрей Роик
Андрей Роик
Олег Борейко
Олег Борейко

При работе над домом, мы придумали для себя легенду о том, что когда-то на участок упал огромный метеорит, который нес в себе некое очень важное послание – «Зерно жизни». При падении он раскололся на несколько частей, вокруг которых и вырос весь дом. Наш метеорит – это скульптурная композиция художника Михаила Ревы, а его центральный элемент, выполненный из каррарского мрамора, помещен во внутренний двор дома. За белой скульптурой «зерна» расположена медная стена с таинственными письменами, рунами, содержащими в себе реликтовые знания о вселенной, шрифт для которых был придуман специально. Остальные осколки «метеорита» рассыпались по всему участку и по берегам ручья, а вокруг самого крупного из них возник пруд…

  • Тип объекта: Загородный дом
  • Площадь: 2000 м2
  • Особенности:
    • Внушительная площадь участка, более 15Га.
    • Уникальная скульптурная композиция «Метеорит», формирующая архитектурную концепцию дома и всего участка.
    • Двухсветный зимний сад с выходом во внутренний двор, к «метеориту».
    • Киноконцертный зал с профессиональной сценой и огромным сферическим экраном.
    • Искусственный пруд площадью 1 Га, а также ручей с каскадом малых прудов.
    • Протяженная набережная с пляжем и выходом к двухуровневой беседке над прудом.
    • Применение в наружной отделке металла, обработанного по специальной технологи Corten steel (когда один раз заржавев, сталь перестает разрушаться и навсегда сохраняет свой благородный цвет).

Современный, выразительный дом с эклектичной архитектурой «распластан» по участку, который помимо дома вмещает в себя огромный рукотворный пруд, ручей-каскад и отдельно стоящий физкультурно-оздоровительный комплекс, замаскированный под гигантский холм. В этом комплексе строений поражает идейная и композиционная связь архитектуры со скульптурным оформлением ландшафта, а яркий, современный дизайн и высочайшее качество отделочных материалов лишь дополняют это впечатление.